肉ごぼう 昔からあるシンプルな料理

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2015-5-19 18:44
きんぴらごぼうは好きですか。
鷹の爪を入れてピリ辛ぱりぱりに仕上げるのが好きなのは、岐阜県警のある方です。

ごぼうと牛肉を甘辛く煮て卵とじにするのはいかが?とメールをいただきました。
きんぴらごぼうに牛肉を入れたら鷹の爪はあまり効かせない方が合います。
ごぼうを柔らかめに仕上げて、上に牛肉を一枚ずつ広げてひと煮たちさせます。
溶き卵を回しかけ、ネギの小口切りも散らします。ネギのおかげでしょうか、とてもおいしい一品になります。
それをお玉でひとすくいして、盛り付けてみてください。
本物の柳川鍋はドジョウでしますが、これは勝るとも劣らないおいしい料理です。
 
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