ノーブラと アッパーパーの 快適さ

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2025-9-30 10:40
岡山の85歳の邪素民さんです。おみごと 5・7・5。
川島医師の診断もwonderful。
これに、ステテコとくれば、(S33年生まれ)のケイアンです。
川島医師には、多分10年以上感動させていただいておりますが、是非一度おめもじしたいです。
診断は、ティーチングでなくコーチング。
答えを教えることだけでなく、答えを引き出すこと。
たとえ余命一ヶ月と言われても、どう生きようかと、自分と向き合えそうです。
写真を拝見する限り、とってもイケメン(@_@)

ケイアンは、10時間、切るだけで50万円の手術の体験者です(笑)

68年前の9月20日、日本で初めて国産ロケットの打ち上げに、成功したのだそうです。
南極観測隊のレシピは冷凍だけど、宇宙食は乾物。
レシピをお届けしたかったんやけど・・・
YouTubeジョーブログの沼に入ってしまいました。
プロボクサーの経験もあれば、ホームレスの経験もあり。
大阪・ラサール高校卒(≧▽≦)と思える、brilliant intellect。
ものすごい量あるけど、2023年11月7日日本一のシャッター街(岐阜)と、2024年3月6日津山事件(岡山)がおすすめです。
松尾さい(S7生まれ)の、お世話してます(>_<)モードもあって、岐阜を4時間以上離れることのできないケイアンの代わりに、どなたか大阪西成 ready go (ジョーの店)へ行って、チャーハン食べてきてくれへん??
アゴ(食事代)とアシ(新幹線代)出します。
おっちゃんのチャーハン絶品だそうです。
下内屋で7年働かさせていただいたケイアンからすれば、このおっちゃんの中華鍋は、日本刀のように、波紋のある(打ち出し)薄手の中華鍋です。
Ready go に∞遠いですが、チャーハンは炒めご飯です。
具は、水気の出ないモノであること。米と脂(油)と塩分の芸術であること。
鍋の直径に対して1/2~1/3の面積で作ること。
S3年生まれの浅田峰子先生のお話では、ご飯茶碗1杯に対して、脂(油)大さじ1杯、具と卵はアバウト。でもねぇ、今や現代人、1日、塩分8g、透析患者6gでは、盆と正月に食べるご馳走(^^♪かも。
とりあえず、ジョーおすすめ、100円ローソンのチャーハン、買いに行こうっと。

Cf ジョーは、今のところ、恋愛・結婚願望はいっさいなしとのことですが、ひょっとして、高倉健や渥美清みたいに、私生活はいっさい出さないだけかも・・・
だって、どんな過酷(>_<)な話でも、可憐(@_@)に思うような、愛を感じられるから。
ちなみに、ジョーブログの沼の前は、〈暴れん坊将軍〉の沼でした。殺陣でなく、徳川吉宗の着物の柄にはまっていました。
UPが遅れてゴメンナサイ。
H21年からブログを続けていますが、ず~っと読んでいただいている素敵な方(S28年生まれ)の誕生日が、9月27日でありまして、サプライズに一生懸命でした。感謝。
言い忘れましたが、うちの配偶者は、37年前、名銀の田村正和と言われとりました。
(鷹羽浩太郎氏曰く)
ピーナッツといえども、ナッツ(木の実)ではなく、落花生の花は地上で咲きますが、地中で実を結びます。
コロンブスが、アメリカ大陸からヨーロッパに持ち帰るまで、誰も知らなかった豆です。
日本には、江戸時代初期に長崎に伝来。
7月に1株に、300~400の黄色い小さな花が咲いて、9月に実になるのは、30個くらいです。
落花生とうふを作ってみませんか❔
イギリス・マンチェスターに住む長女一家に伝授しましたが、好評です。
わさびしょうゆで食べますが、イギリスには、ローストビーフにホースラディッシュ(洋わさび)を添える習慣があるのでOK。
ラインで送られてきた写真では、ケイアンの作る落花生とうふよりブラウンなのは、お国がちがうかしら・・・❔
ピーナッツ、殻付きでも、皮つきでも、正味60g、本葛粉50g、牛乳250g、水250g、塩小さじ1/4(1g)を、ミキサーにかけて、こして、鍋で練り上げます。
師であった村上祥子のクラスレシピ 2002年(平成14年)№5〈電子レンジでごまどうふ〉がありますが、ケイアンは、どうもアカンわ。

高島屋が閉店して、柳ケ瀬は日本一のシャッター通りと、YouTubeが発信。
柳ケ瀬のビルの屋上で、ずっ~と前からハチミツを作ってます。878(やなはち)というブランドですが、伊奈波神社前の〔福丸〕という鯛焼き屋で、¥800で売ってます。
岐阜は、近代養蜂発祥の地で、県の花はレンゲ。
材木屋の秋田屋本店六代目の中村源次郎が、1887年(明治20年)に立ち上げました。
本町一丁目でしたので、1958年(昭和33年)生まれのケイアンも、子供の頃、一升瓶を持って買いに行きました。

ハチミツのカンタンレシピ
みそ 大さじ1 と ハチミツ 大さじ1 を混ぜるだけで、一人分の練りみそ。
すりごま 大さじ1 を加えたら、五平餅のタレになります。
生クリーム 大さじ3 に ハチミツ 大さじ1 で、カボチャを煮たら、ハロウィーン!?スイーツです。
ハチミツ料理に悩んだら、ハチミツ大さじ1は、砂糖大さじ2と覚えておくと、みそだけでなく、しょうゆともコラボOK。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
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