I'm dying to see it

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執筆 : 
keian 2016-7-20 6:39
なにか、おねがいごとをするときのことばですが、さすがのケイアンも、
今回は、誰かにききたいくらいです。
クックパッドをあけても、ようわからんわ。

メールの主は、ズッキーニが、畑でとれるからだそうですが、
似たような形のキュウリなら、<Qちゃんづけ>を伝授。ゴーヤなら砂糖漬けでも伝授。
ズッキーニなら<ラタトィユ>が一番です。

ズッキーニはイタリア語で、フランス語ではクルジェットとよびます。
わが日本では、つるなしかぼちゃ。おなじうり科の仲間でも、かぼちゃの仲間。

ラタトィユや八宝菜でも、材料をそろえなくてはなりません。
花も食べられますから、ぽってりころものフッリトにしてみませんか?
小麦粉にビールの飲みの残しがあったら入れてくださいね。チーズを詰めて揚げてもいけます。
手抜きで、レトルトのカレーやハヤシのかさ増やしにつかったら、ブーイングはでなくても、<もっと美味しいものが食べたい>とおねがいごとをされそうです。

What kind of craft salt do you recomend?

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執筆 : 
keian 2016-7-8 8:07
人生は、さがしものがなければ、倍の時間になるといったひとがいましたが、
ケイアンも、今の仕事先でさがしものばかりです。
置き忘れ、しまい忘れの天才です。最近は行動のひとつひとつに、確認の手を胸におくことにしています。
 
夏野菜をたくさんいただいたからと、メールをいただきました。
置きわすれたり、しまい忘れて、ダメにしないコツを伝授。

冷やして、塩で食べることの確認の手を胸におくことです。
居酒屋メニューにも、トマトに胡瓜に塩がよくあります。
もちろん、食卓塩をふって食べてもいいのですが、塩を小皿で添えてみませんか?こんなときには結晶の塩がNICE。

<あかつき>というグリルで、胡椒ひきに入れた岩塩をテーブルにおいてありますが、ケイアンは粒のまま、小皿に添えています。
警察の夜勤の方に午前4時頃、夏野菜なら、胡瓜に塩つけてと教わったからです。

 Bitter(苦い)sweet(甘い)creamy(なめらか)light(軽い)heavy(重い)
などの塩と夏野菜のコンビネーション。
 
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