今日はパンの日

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2017-4-12 18:14
伊豆の韮山に反射炉を築いた江戸後期の兵学者、江川担庵が天保2年に、パンを焼いたことから、4月12日は<パンの日>だそうです。日本のパンは美味しいです。
1、 アンパンは木村屋
2、 クリームパンは中村屋
3、 カレーパンはカトレア
4、 フランスパンはドンクが創始者。
家庭でもパンを焼くのに便利な、顆粒のドライイースト<SAFF>は、フランスの軍隊食糧、野営用に開発されました。
 ケイアンは
22
年前<製パン1級>の技能検定を持っていますが、今の仕事先の社長ご夫妻は、とても親身になってくださったんですよ。

 <CAVA>はフランス語で元気。
元気になるサバの水煮缶詰の食べ方をと、メールをいただきましたので伝授します。
缶汁を切って、おろししょうがをのせて、しょうゆをかける。
これは、しょうがをおろすことだけがポイント。今の仕事先の<おろしがね>、材質、大きさ、各種取り揃っていますが、全てBEST。
チューブのおろししょうがの人は、タバスコかラー油で、ポイントをつけてください。
 缶汁は、豚ひき肉100グラムとモヤシ200グラムとあわせて加熱、味はお楽しみあれ。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2017 4月 » »
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113