若いひととのつながりは、楽しい。

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執筆 : 
keian 2009-5-11 0:30
若いひとというと、何歳ぐらいをさすのかな?
少なくとも、自分の年齢よりも、10歳以上は、年下を考えてみる
ことにするわ。
カラオケで、<この歌知ってる>
TVのCMで、<これ、食べたことある>とそれぞれ、小さな感動を
共有できるのは、10歳上下らしいです。だから、それを超えて
共有できるのは、こちらの感性をステップアップできるてことです。
ところで、名古屋市らしいAYAKOちゃんが、拙著<とうふ屋桂庵>を
読んでくださって、、アマゾンのレビューを、書いてくださいました。
嬉しいやら、恥ずかしいやらです。
ぜひ、ご覧くださいませ。
昔、とうふの作り方を教えた、アメリカ人のトムさんは、澄んだ青
い目で、<年齢は、心の状態です。>ととても、美しい日本語で、
話してくれました。なるほど、そんな、若いひととのつながりを、
日曜日には、お話しようと思います。
そうそう、今日は5月の第二日曜日、母の日です。
うちでは、母の日は、母に感謝する日ではなく、生まれてきてくれて
ありがとうと、もと娘、いまは、よその嫁に感謝する日でした。

あ、うんのつながりを、、、

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keian 2009-5-9 19:48
あ、うんのつながりを毎週、土曜日にお知らせします。
そして、このつながりをさがすために、更新が、今日になりました
ことを、おわびします。
さて、あ、うんですが、これは、一茂くんとのトークを、モチーフ
に創めます。一茂くんは、私より、一回りしたの1月1日生まれで
す。マシンガントークを、はやくも、1日で矯正してくれた、
つわものです。無我夢中で、料理のことを、語るつもりでしたが、
大きな声で、早口は、特技であっても、相手には、さほど残らないもんなんですよ。こちらから、話すということよりも、相手の疑問に答える
という形にしたほうが、<感じいい>会話になりそうです。

はじめまして、とうふ屋桂庵と申します。

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執筆 : 
keian 2009-4-21 22:32
はじめまして、とうふ屋桂庵と申します。
 
わたくし、ず〜っと、主婦をしておりますが、じつは、30代の10年を、何とかして、日本一になりたくて、料理コンクールにアタックしましたが、ブロックアウト。

108枚の賞状を、燃やしたはずが、なぜか、一枚だけ残っていました。
その、コンクールだけは、、レシピをみて、プロと、アマの味競演と言う趣向でしたが、結局のところ、店を持つことになりまして、7年目になります。

生家は、日露戦争の年に、米屋から、とうふ屋になりました。
<とうふって、こんな味だったの>と、よろこんでいただけたなら、ハッピー。
<マシンガントーク>になるほど、熱く料理のことを、語ることもあります。
どんなことでも、きいてください。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
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