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The pot calls the kettle black

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2017-10-18 19:39
  青柿が熟柿を弔うという諺です。
岐阜は柿の名産地です。
【こりこり】の柿は9月から、【じゅくじゅく】の柿は12月まで、いただくことが多いです。地に落ちた熟柿がつぶれるのを見て、「ああ、いたわし」と弔うことも、青柿にありますが、自分も同じ運命にあるのです。
【たろさ語録】(*^_^*)親を笑うな行く道じゃ、子供叱るな来た道じゃ。
人は、いつか死ぬのです。青柿も熟柿も差はありません。
両方とも美味しく食べるなら、シンガポールで覚えた【唐辛子と塩】がおすすめです。
最近、ケイアンは、同じ昭和33年生まれの高山なおみ氏の【バターとはちみつ】に感心しています。
誰か、柿くれんかな(^^♪
 柿といえばこの人、正岡子規の【柿くへば 鐘が鳴るなり 法隆寺】が有名ですが、この表現はリアルすぎると、河東碧悟桐は【柿食ふて いれば鳴るなり法隆寺】と添削しています。いずれが、青柿・熟柿ですね。

 ところで、ケイアンはとうふを食べていただきたくて、店を創めました。とうふが美味しく感じられるなら、動物性たんぱく質の食材も献立に組み入れさせていただいておりますが、【とうふ尽くし】のリクエストがありました。
この写真に、お取りわけで、白和えと卯の花がつきます。とうふ料理
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
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