みんな それぞれだから たのしい

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執筆 : 
keian 2019-10-14 15:08
(^。^) トリプルワークでも、ご予約をお受けするのは、お客様が楽しいからです。
まぁーねぇ 柳ヶ瀬の店時代には、こんなお客様もおみえでしたが、
(-_-メ)<人にからむこと> <説教をたれること> こんな酔っ払いは、何を言ってるのか、わかりません。一人でも、二人でも、三人でも、くだをまきます。
『俺たちはサラリーマンや、いやしがほしい』
『話を聞いてもらってよかった』お客様のいうことを肯定することでした。

自分の意見をはっきり言うケイアンは、失格でしたが、幸いなことに、失敗はしなかったので、本町店も持つこともできました。
とうふ屋のおかげ、たろさのおかげ、ご先祖様のおかげで・・・す。

先日のお客様には、マクドナルドのナゲット100個をメインにしました。
そして、おからナゲットがサブです。
熱々おから200gに、かんぴょうの甘辛煮200g、卵100gをナゲットの形にまとめ、火通りをよくするため、中央を押え、流れるくらいの油で焼きます。

こんなレシピの時は、わずか五千石なれど、徳川将軍家の家臣にあらず、喜連川恵氏を思い出します。検索してみて下さい。ユニークな殿様です。

「かんぴょう、上手に、よう煮んわ」淨閑恵利子さんはおっしゃいましたが・・・・さにあらず。ヒモみたいに、筋っぽくても、やわらかく、つくなっても、これなら作れます。
おためしあ~れ。

当日のメニューです。
① 卵焼き、小なす、ミニさつまいも、くり、ほたて、えび、衣かつぎ、オクラ
② さしみ (まぐろ、いか)
③ 青竹とうふ
④ ぎんなんとうふ
⑤ チキンナゲット、おからナゲット
⑥ 天ぷら (人参、さつまいも、オクラ、しめじ、ゴーヤ、鯛三色あげ)
⑦ 栗おこわ
⑧ グレープフルーツゼリー、小さな柿まんじゅうナゲット
 
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