駐車場がわからず、また、息子さん、お嫁さんに、お目もじできず残念というよりも(>_<)と思っていましたが・・・
黒米カンパーニュとメロンパンの味を、かみしめていて、やっと気づきをちょうだいしました。
竹谷先生は、SENSITIVEな方ですね。
今度は、岐阜でお会いできれば、HAPPYです。
粉の水和・発酵・熟成を考えると、<松風>粉と砂糖と水だけの銘菓。そして、<長良川天然ワイン>母松尾さい(S7生まれ)、叔母松尾とく(S8生まれ)は、ぶどうをくださる方がいて、作り方を教えて下さって、作っていたと申します。
天然酵母はぶどう也。二人とも「ワインになる前に、あんまりええかざ(岐阜弁で香り)するで、飲んでまった」と申します。
魚勝のうなぎは、関東・関西のひらき方から、焼き方、そして、松尾家のとうふ作りとなぞらえて、ご馳走します。
うんめぇ~、たきたてご飯で、一人2本食べましょうなんて、笑ってね。
PS1 2月16日、片道7時間で千葉県佐倉市へ。[つむぎ]にて、竹谷光司先生(新しい製パン基礎知識)にお会いしました。
行きの静岡パーキングエリア[新宿さぼてん]の<かつおレアカツ定食1,190円><まぐろレアカツ定食1,190円>
帰りの佐倉市の[一龍]<麻婆とうふ定食1,000円><レバニラ定食>絶品というより選品(❁´◡`❁)
食べたい方は、ご予約下さい。コースに組み込みます。
PS2
・黒米カンパーニュ 190g 300円
(^_^)(魅惑的な色に、香ばしいクルミがたっぷり)
・メロンパン 78g 180円
お取り寄せなら、お取り継ぎします。
PS3
・というわけで、配偶者カーに感謝します。
・というわけで、バトラー(申告)に感謝します。
・というわけで、ブログのファンの皆様、UPが遅れて申し訳ありませんでした。
黒米カンパーニュとメロンパンの味を、かみしめていて、やっと気づきをちょうだいしました。
竹谷先生は、SENSITIVEな方ですね。
今度は、岐阜でお会いできれば、HAPPYです。
粉の水和・発酵・熟成を考えると、<松風>粉と砂糖と水だけの銘菓。そして、<長良川天然ワイン>母松尾さい(S7生まれ)、叔母松尾とく(S8生まれ)は、ぶどうをくださる方がいて、作り方を教えて下さって、作っていたと申します。
天然酵母はぶどう也。二人とも「ワインになる前に、あんまりええかざ(岐阜弁で香り)するで、飲んでまった」と申します。
魚勝のうなぎは、関東・関西のひらき方から、焼き方、そして、松尾家のとうふ作りとなぞらえて、ご馳走します。
うんめぇ~、たきたてご飯で、一人2本食べましょうなんて、笑ってね。
PS1 2月16日、片道7時間で千葉県佐倉市へ。[つむぎ]にて、竹谷光司先生(新しい製パン基礎知識)にお会いしました。
行きの静岡パーキングエリア[新宿さぼてん]の<かつおレアカツ定食1,190円><まぐろレアカツ定食1,190円>
帰りの佐倉市の[一龍]<麻婆とうふ定食1,000円><レバニラ定食>絶品というより選品(❁´◡`❁)
食べたい方は、ご予約下さい。コースに組み込みます。
PS2
・黒米カンパーニュ 190g 300円
(^_^)(魅惑的な色に、香ばしいクルミがたっぷり)
・メロンパン 78g 180円
お取り寄せなら、お取り継ぎします。
PS3
・というわけで、配偶者カーに感謝します。
・というわけで、バトラー(申告)に感謝します。
・というわけで、ブログのファンの皆様、UPが遅れて申し訳ありませんでした。
OKは、間違いからです。
アメリカの7代目大統領が、『ALL CORRECT』を『OLL KORRECT』と書いてしまい、了解となりました。
ケイアンも、5月12日で20周年になるのに、間違いです。
ある日のお客様
アメリカ人と国際結婚された娘さんが、妹さんとお父さんを招待との予約でした。
昭和8年生まれのお父さん、両手にツエを持つたまま、座敷に上がられました。
目が点、京料理の店の仲居さんにお尋ねしたら、『ツエ アカン』でなく『ツエ お拭きしましょうか?』とのこと。
節分の献立です。
とうふは大豆からということで、最初に大鍋一杯のゆで大豆を見ていただきました。
1, 甘露柚子 2,煮豆 3,炒り豆・グレープフルーツゼリー 4,青竹とうふ
5,こぶ巻かまぼこ・めんたい卵・大学芋・トマト・さつまいも
6,おからいり 7,ローストビーフ・わさび菜・菅ごぼう 8,いり豆ご飯
9,あんかけとうふ 10,紫いもきんとん
ごぼう、かき、やまいも、が食べられないとおっしゃっていましたが、珍しさもあって、菅ごぼうはデリシャス。
「タンパク質が足りないよ♪」というCMが流れたのは1965年。
日本がアメリカに負けて20年後です。
ちなみに、タンパク質は英語でプロテイン。
<きなこ豆>
節分のいり豆を、片手鍋一面に並べます。重ならないこと。
ヒタヒタより少なめの水と、水に溶けるだけの砂糖で、鍋肌が白く糖化するまで煎り続けます。アワヤ!!とする寸前で、きな粉をふりいれ、まぶします。
これレシピないんです。
食べればOK 作ればOK
ご予約お待ちしております。
アメリカの7代目大統領が、『ALL CORRECT』を『OLL KORRECT』と書いてしまい、了解となりました。
ケイアンも、5月12日で20周年になるのに、間違いです。
ある日のお客様
アメリカ人と国際結婚された娘さんが、妹さんとお父さんを招待との予約でした。
昭和8年生まれのお父さん、両手にツエを持つたまま、座敷に上がられました。
目が点、京料理の店の仲居さんにお尋ねしたら、『ツエ アカン』でなく『ツエ お拭きしましょうか?』とのこと。
節分の献立です。
とうふは大豆からということで、最初に大鍋一杯のゆで大豆を見ていただきました。
1, 甘露柚子 2,煮豆 3,炒り豆・グレープフルーツゼリー 4,青竹とうふ
5,こぶ巻かまぼこ・めんたい卵・大学芋・トマト・さつまいも
6,おからいり 7,ローストビーフ・わさび菜・菅ごぼう 8,いり豆ご飯
9,あんかけとうふ 10,紫いもきんとん
ごぼう、かき、やまいも、が食べられないとおっしゃっていましたが、珍しさもあって、菅ごぼうはデリシャス。
「タンパク質が足りないよ♪」というCMが流れたのは1965年。
日本がアメリカに負けて20年後です。
ちなみに、タンパク質は英語でプロテイン。
<きなこ豆>
節分のいり豆を、片手鍋一面に並べます。重ならないこと。
ヒタヒタより少なめの水と、水に溶けるだけの砂糖で、鍋肌が白く糖化するまで煎り続けます。アワヤ!!とする寸前で、きな粉をふりいれ、まぶします。
これレシピないんです。
食べればOK 作ればOK
ご予約お待ちしております。