Does gifu have any specialties ?

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ブログ
執筆 : 
keian 2022-12-4 7:32
【Yeah, it's famous for its dairy products like ケイアンのひとりよがり】

 11月23日故たむらたかし氏の偲ぶ会で、お孫さんにおめにかかり、とても嬉しゅうございました。かんたろうくん、りりしくて。あこちゃん、めんげらしい。(岐阜弁)
私の1年間の想い出ノートをみせたら、初代・2代・3代の写真(1983年)を大切にもらってくれました。つきぢ田村4代の味も、もうすぐですね。
是非、ご案内を頂戴したくお願い申し上げます。

<シュトーレン>
このシュトーレンは、竹谷光司先生が50年前にフロインドリーブの紹介で、ドイツへ3年研修に行かれてからの伝統です。先生は、私にレシピをくださるとまで、おっしゃって下さいましたが、おそれながら、自分の力不足を思い、ご辞退申し上げましたが、欲が深いこと日本一のケイアンは、ちょっぴり(>_<)おしいです。
中心にある丸いものは、先生オリジナルのマジパンです。イギリス・マンチェスターの長女にも送り、名古屋・自由ヶ丘の次女にも届けました。
ほんの少しでごめんなさい。

<菊花堂のミレーフライ>
隣の町内で、同級生が親の代から50年以上作っています。

ご縁は、偶然。偶然が重なって、運命が開かれるのかしらん。
私はHAPPYです。
(先生は、ご自身の結納の席は、<つきぢ田村>だったと、とてもなつかしそうです。是非ともご一緒したいです)
私の、とうふ屋桂庵も来年5月12日で20年になります。私の店にかけさせていただいております故人の甘鯛の絵は、5月12日の日付です。ありがとうございます。
                                かしこ
 
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