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サンドイッチ教則

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2020-11-15 12:14
自分の話ばかりする人は、寂しい人。
ケイアンのブログも、そうかもしれません。(>_<)

サンドイッチは、むかし英国ケント州の名門貴族<ジョン・モンタギュー・サンドイッチ伯爵>が、寂しい人で、賭け事にだけ夢中で、考えたものだそうです。

サンドイッチ
松尾家では、さいさん(昭和7年生まれ)とくさん(昭和8年生まれ)が娘時代、髙井富美子先生に習いましたが、ケイアンも、成人学校の料理教室で習いました。
先生の御本が、自由書房の古本市にあったのに、買わなかったことを後悔しています。
パンには、やわらかく練ったバターをぬり、その上に、ときからしをぬります。
具は、甘い卵焼きときゅうり、ハムとレタスです。
まわりに聞いてみると、ゆで卵をマヨネーズであえるのが多いです。

<パセリ>で7年半チーフをしていた恵美ちゃんは、ゆで卵のマヨネーズあえに、えびフライをのせるそうです。
サンドイッチには、よくAからZまで、あらゆる食べ物が具になるとのこと。
Aはアンチョビー ・・・・・ Zはズッキーニ。
おいしいと思ったら、人にごちそうしませんか? 人にレシピを伝授しませんか?
ケイアンは、友人が少ないですが、おいしい( ^)o(^ )知人は多いです。

PS 甘い卵焼きをはさんだものは、京都のお茶屋さんが、喫茶店から出前をとるモノ。
沖縄では、甘い卵焼きに、トマトケチャップです。
駐留していたアメリカ兵も、寂しい人だったかも・・・・・
ちなみに、松尾家ではフライドポテトにマヨネーズですが、マクドナルドではフライドポテトにケチャップです。
マヨネーズとケチャップ味は、お子ちゃま(笑ってね)。二つを混ぜたものは、オーロラソースと申します。
 
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