Stay positive

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2016-6-26 12:56
今日こそ、ケイアンも頭をかかえました。

実は、電磁調理器は30年くらい前に、中部電力のクッキングショーに出演していらい、当時のパナソニックの最先端調理器は使っていなかったのです。
電磁調理器は、揚げ物が得意とカレーパンを披露して好評でした。

メールの主は、炒め物をガス器具のように作りたいとのことです。
<大人6人前と一才の子ども1人前を一度にです。
いくら、鉄製の中華なべを熱しておいても、底に当たる部分だけで、立ち上がる焔はあたりまえのことですがあがりません。
幸い、松尾さいさんの家のキッチンはオール電化ですので、修行?にいってきました。
電磁調理器用の特深フライパンもいいですが、思いきって直径28センチのフライパンを買って来て下さい。今の仕事先でケイアンがみがいているものです。
土から上の野菜、たとえばキャベツなら電子レンジ600Wで100グラムにつき1分、土から下の野菜、たとえば、にんじんなら2分加熱しておいて、一気に、広げるように炒めて下さい。

それでも、家族のブーイングがあったら、<アクリルアミド>の話をしてエスケープ。焼く、炒めるなど、食材を高温で調理したときに発生する化学物質のことです。発ガン性があるとされ、内閣府の食品安全委員会が心配しています。
煮るとか蒸すなど水分を多く使う調理法は、発生をおさえます。

沖縄のゴーヤチャンプルは、炒め物でも、蒸らし炒めです。
ハンバーグなら、楕円形にこだわらないで、円すい形に近いおにぎり型になさってはいかがでしょうか?
  ☆前向きにね
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2024 4月 » »
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113