ケイアンは、人にもらうことも好きですが、あげることはもっと好きです。
ゆえに、66年生きてきて<アカン>こともたくさん。
以前、働いていた下内屋の社長には、「あげると言わないで、もらってね」と言え,
と苦言。やっぱり、S29生まれ京大(法)卒は言うことが違うと(>_<)学歴コンプレックスのケイアンです。
哲学者ニーチェは次のように言ったそうです。
<大きな親切を行っても、感謝は受けとれないどころか、相手に「フクシュー心」>
ええかっこしいのケイアンは、一日100円貯金をはたいて、マクドナルドのカード¥500を100枚買いました。3年ぶりの長女一家の一時帰国と、花火大会のお客様へのありがとう、のつもりです。
同じクルーの方が、「言おうか言うまいか迷ったんですけど、ラインで貴女のことを、こんなこと言われているんですよ」と忠告して下さったので、お礼にカードを1枚「息子さんと食べてね」「うちの子は、マクドナルドは私と食べません。それより、お金に困っている学生にあげたら・・・どうですか? それなら、うちの主人にあげて下さい」かなり(~_~)へこんだわ。
(*_*)クルーの鏡というべき方に、思い切って話をして、ラインをつないでいただきました。
そして、[秘め事おたつ 藤原緋沙子作]を図書館で借りて、P195(>_<)う~ん 悩んでいるヒマないわ。
サー君に、せっかく胡瓜のでっけぇのを3㎏もらったんや。なんとかしなくっちゃ。
「珍しいものじゃなくて、みんながよく知っとるもので、お~っと思わせるものを作るのがアンタじゃないか」と言って下さるお客様、ありがとう。
うっめぇ~の作るで、待っとって~ね ! ! !
レシピです。
太いきゅうりは、酢もみにしたって、(~_~)はかいかんで、アカンよ。
キューちゃん漬けもどきを作ったら、しょう油どえりゃーこと要るで、やめときゃーせ。
1. 炒めましょう。
ただし、水っぽくなるので、タネをとること。
2.15㎝くらいに切って、4%の塩で、卓上型ねじ回しの漬物器で漬けましょう。
ケイアンは、白菜漬けを作るとき、海水と同じ3%と、手かげんを言う松尾さい(S7生ま
れ)に教えていましたが、以前301号室にみえた金さんの奥さんは、<カンが一番>とい
う人でしたが、キムチを作るときに、そばにいて、はかりを持ち込んだら4%。
発酵学の偉い博士の説では(旨みのもとは乳酸菌 太陽の助っ人)は4%の塩と、おっしゃっ
ています。
そして、ただいま(名古屋 自由ヶ丘の仁王)でお願いした<鯛の塩釜>の焼き塩が手元に
あります。
もらっていただけませんか?(笑)
PS 2024年7月27日付中日新聞に、載せていただきました。
カメラが、いかに正直かが、わかりますなんて、笑ってね。
ゆえに、66年生きてきて<アカン>こともたくさん。
以前、働いていた下内屋の社長には、「あげると言わないで、もらってね」と言え,
と苦言。やっぱり、S29生まれ京大(法)卒は言うことが違うと(>_<)学歴コンプレックスのケイアンです。
哲学者ニーチェは次のように言ったそうです。
<大きな親切を行っても、感謝は受けとれないどころか、相手に「フクシュー心」>
ええかっこしいのケイアンは、一日100円貯金をはたいて、マクドナルドのカード¥500を100枚買いました。3年ぶりの長女一家の一時帰国と、花火大会のお客様へのありがとう、のつもりです。
同じクルーの方が、「言おうか言うまいか迷ったんですけど、ラインで貴女のことを、こんなこと言われているんですよ」と忠告して下さったので、お礼にカードを1枚「息子さんと食べてね」「うちの子は、マクドナルドは私と食べません。それより、お金に困っている学生にあげたら・・・どうですか? それなら、うちの主人にあげて下さい」かなり(~_~)へこんだわ。
(*_*)クルーの鏡というべき方に、思い切って話をして、ラインをつないでいただきました。
そして、[秘め事おたつ 藤原緋沙子作]を図書館で借りて、P195(>_<)う~ん 悩んでいるヒマないわ。
サー君に、せっかく胡瓜のでっけぇのを3㎏もらったんや。なんとかしなくっちゃ。
「珍しいものじゃなくて、みんながよく知っとるもので、お~っと思わせるものを作るのがアンタじゃないか」と言って下さるお客様、ありがとう。
うっめぇ~の作るで、待っとって~ね ! ! !
レシピです。
太いきゅうりは、酢もみにしたって、(~_~)はかいかんで、アカンよ。
キューちゃん漬けもどきを作ったら、しょう油どえりゃーこと要るで、やめときゃーせ。
1. 炒めましょう。
ただし、水っぽくなるので、タネをとること。
2.15㎝くらいに切って、4%の塩で、卓上型ねじ回しの漬物器で漬けましょう。
ケイアンは、白菜漬けを作るとき、海水と同じ3%と、手かげんを言う松尾さい(S7生ま
れ)に教えていましたが、以前301号室にみえた金さんの奥さんは、<カンが一番>とい
う人でしたが、キムチを作るときに、そばにいて、はかりを持ち込んだら4%。
発酵学の偉い博士の説では(旨みのもとは乳酸菌 太陽の助っ人)は4%の塩と、おっしゃっ
ています。
そして、ただいま(名古屋 自由ヶ丘の仁王)でお願いした<鯛の塩釜>の焼き塩が手元に
あります。
もらっていただけませんか?(笑)
PS 2024年7月27日付中日新聞に、載せていただきました。
カメラが、いかに正直かが、わかりますなんて、笑ってね。