野口英世記念会とシーズニング

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2024-6-27 19:54
イギリス・マンチェスターから3年ぶりに一時帰国する長女一家が、8月5日もしくは8月6日に、野口英世記念館へ行きたいと、一番の希望を連絡してきました。また、あらためて連絡させていただきますが、その折には、何卒よろしくお願いします。

[みそ松風]は、どうぞ、私の大好きな八子しの様へ、お供えしてください。

野口英世は、逆転人生。(~_~)<なんで? 勉強するのか>(~_~)を、教えてくれていますね。
マクドナルドのすてきな絵本です。10冊しかありませんが、もらってくださいませんか?

シーズニング(調味料)という言葉を知ったのは、40年前ですが、マクドナルドの『シャカシャカチキン』を見るたびに思い出します。
[とうもろこし味]は、チキンに限らず、フライドポテトにもGOOD、とうふステーキにもGOOD。
超手抜きは、キャベツ炒めとスクランブルエッグです。
ど~ぞ おためしあれ。

PS
10人分をラッピングしましたが、袋に入れると、この箱に入りませんから、おひとりずつ、ご自分で袋に入れて下さいね。
野口英世記念会を検索してみてね。
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Cf
シーズニングは、うま味と塩分で決まります。
日本うま味調味料協会(03-3551-8368)にお聞きしました。
日本の10大発明は、[うま味調味料(グルタミン酸ナトリウム)・池田菊苗]、[アドレナリン・高峰譲吉]、[ビタミンB1・鈴木梅太郎]、[木製人力織機・豊田佐吉]、[KS鋼・本多光太郎]、[邦文タイプライター・杉本京太]、[八木アンテナ・八木秀次]、[養殖真珠・御木本幸吉]、[MK磁石鋼・三島徳七]、[写真電送方式・丹波保次郎]。
ちなみに、うま味調味料の原料は、20年前から、昆布・さとうきび・とうもろこし・米・小麦・キャッサバ・サトウ大根・サゴヤシなどです。
 
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