はやみせんせいをよろしく

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ブログ
執筆 : 
keian 2023-4-3 8:30
《老中成敗闇御庭番(10)印旛沼佛々(ひひ)》
P213 「そのお言葉忘れませぬ」真中は真摯に頭を下げた。「まったくそういう堅苦しいところが、そなたの短所であり長所だ。人というものは長所が短所になり、短所が長所になるということが、まま見受けられる。また、長短の差が大きいほど際立った仕事をするものだ。」

(^_^)早見俊先生、岐阜市生まれ、岐阜高校から法政大に進まれ、会社員を経て作家活動に入られています。
岐阜市とのコラボ『うつけ世に立つ 岐阜信長譜』、信長入城450年で出版されており、コロナ直前には、岐阜市で講演をなさる予定でした。
[ 再起期す ]

レシピです。
煮豚は、焼いてから煮ることが多いですが、煮てから焼いてみませんか ?
惜しくも閉店しましたが、伊奈波神社近くにあった『丸信』の焼き豚のような仕上りです。
豚1キロ塊を4本に切り、塩15gまぶして10分おきます。
しょうゆ・砂糖・酒・はちみつを加えて、3時間以上おきます。
鍋に入れて(水ヒタヒタ)煮立ったらアクをひいて、フタして弱火で20分煮ます。
途中で、4~5回肉の位置を移しながらです。熱いので気をつけてね。
汁気がなくなって、透明な脂がキラキラしてきたら、その脂をたよりに鍋肌の旨みをこそげるように、つきっきりでぐるぐる動かします。とても香ばしいです。
辰巳浜子先生(M37生まれ)のまた聞きのレシピです。男でも女でも、何かを成し遂げる人は、長短の差がはっきりとしているそうですから、是非(^_^)ケイアンもあやかりたいです。
作りたい人は、TEL下さいませ。食べたい人は、ご予約下さいませ。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
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