カネ無いが やる気体力 少しなら

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ブログ
執筆 : 
keian 2022-11-30 9:48
素晴らしい。木津川・奥野宏氏の川柳です。
ケイアンなんて64才、日本一ヒマな店も、2023年5月12日で20才。

若い人のステキ?をもらいます。
学生あゆ料理コンテスト・グランプリ「鮎ゲージーパイ」17才の稲葉夕姫さん、とっても可愛い人です。まんまるい人です。2023年度に、郡上市の清流長良川あゆパークで食べられるそうですから、ブログのファンの皆様、ご一緒しませんか? 交通費は各自負担ですが、現地集合。レストランの費用は、20周年記念イベントということで、ケイアンが持ちます。
スターゲージーパイは、イギリスのコンウォールのパイですが、ネット検索してみてね。
魚の頭がパイの上に、ドターッと出ているのが特徴です。ややもすると『イギリスはマズイ』の代名詞になりそうかも(◎_◎) とんでもない、イギリス・マンチェスターに長女一家が住み、ケイアンとしてHEAT-UP。

レシピです。
魚の頭はイメージです。ちくわだって、魚肉ソーセージだって、もとは魚です。
ちくわの穴に、きゅうりを詰めます。絶対に切らないで、長いまま使います。
茶わん蒸しの器(直径と高さが同じ)でもいいですが、ココット(直径の半分の高さ)の方が、安定がよく、見栄えがします。

コーンと同量(容量)の牛乳でコーンスープを作り、茹でじゃが芋があれば、入れて下さい。
パイ生地をかぶせ、まん中に直径2㎝の大穴をあけて、ちくわを差し込み、焼くだけです。

明治時代から歌われていた唱歌『~~わびしき思いに一人悩む♪♪』
なんてことのないように。
誰でも呼んできて、にぎやかに食べましょう。
・・・星を見上げているように、楽しいパイです・・・
 
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