サンドイッチ教則

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2020-11-15 12:14
自分の話ばかりする人は、寂しい人。
ケイアンのブログも、そうかもしれません。(>_<)

サンドイッチは、むかし英国ケント州の名門貴族<ジョン・モンタギュー・サンドイッチ伯爵>が、寂しい人で、賭け事にだけ夢中で、考えたものだそうです。

サンドイッチ
松尾家では、さいさん(昭和7年生まれ)とくさん(昭和8年生まれ)が娘時代、髙井富美子先生に習いましたが、ケイアンも、成人学校の料理教室で習いました。
先生の御本が、自由書房の古本市にあったのに、買わなかったことを後悔しています。
パンには、やわらかく練ったバターをぬり、その上に、ときからしをぬります。
具は、甘い卵焼きときゅうり、ハムとレタスです。
まわりに聞いてみると、ゆで卵をマヨネーズであえるのが多いです。

<パセリ>で7年半チーフをしていた恵美ちゃんは、ゆで卵のマヨネーズあえに、えびフライをのせるそうです。
サンドイッチには、よくAからZまで、あらゆる食べ物が具になるとのこと。
Aはアンチョビー ・・・・・ Zはズッキーニ。
おいしいと思ったら、人にごちそうしませんか? 人にレシピを伝授しませんか?
ケイアンは、友人が少ないですが、おいしい( ^)o(^ )知人は多いです。

PS 甘い卵焼きをはさんだものは、京都のお茶屋さんが、喫茶店から出前をとるモノ。
沖縄では、甘い卵焼きに、トマトケチャップです。
駐留していたアメリカ兵も、寂しい人だったかも・・・・・
ちなみに、松尾家ではフライドポテトにマヨネーズですが、マクドナルドではフライドポテトにケチャップです。
マヨネーズとケチャップ味は、お子ちゃま(笑ってね)。二つを混ぜたものは、オーロラソースと申します。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2020 12月 » »
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113