法螺から出た真

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2019-7-10 18:00
ほらってのは、どこかおかしみというか、無邪気というか、遊びのような気分。
ウソっていうのは、人をおとしいれようとする気分。
そんな気がする。
ケイアンのレシピ (笑ってくださいね)
ウソはいけません。作ってみて? のときはメール下さいね。
作ってみなくてもメール下さいね。

 スシローで食べる<かぼちゃのてんぷら>と<大学芋>が大好きです。
(正木店)は盛り付けもgood。
大学芋の作り方も3つありまして、
・はちみつをかける。
・砂糖を水と油で、糸ひきあめを作ってからめる。
・砂糖と水アメで、みつを作る。
  みつが流れないコツは、揚げた芋も、みつも充分冷ましてから、あわせること。
 さつまいも 300g
 砂糖    80g
 水アメ   40g
 
はちみつは主成分がブドウ糖と果糖、砂糖に比べて吸収されやすく、体力回復にgood。

 水アメは1998年に、ホラでなくマコトに、一斗缶で参松工業・25kg・3,150円
を買ったことあり。
ネスカフェの大ビンに入れて配って歩きました。
一休さんの水アメのイメージで、みんな大喜びでした。
ちなみに、水アメも夏と冬で配合が違うそうですよ。
水アメの主成分は、ブドウ糖とデキストリンで、粘性はデキストリンの量で決まります。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2019 8月 » »
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113