I'm on cloud nine!

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執筆 : 
keian 2018-11-25 17:25
平成30年11月20日付中日新聞拝読
『日本的』P149と読み比べています。
ただ、私が40年前の成人式に岐阜市からいただいた辞書には、
粋人=通人 とあり ・・・・ちょっと??
金と銀にいたっては、卵の黄味と白味も然り。
卵かけご飯を全卵・黄味・白味と3種で食べ比べてみると、なるほどと思います。
かき玉汁にいたっては、金波汁・銀波汁? と申します。

 最高の気分をファンタスティックともいいますが、この表現は素晴らしい。

 ダイハクレンゲでは、友の歓喜は金波、希望は銀波と教えてくれています。

 とっても偉い人なのに気さくな田村隆氏のレシピです。
 かなりゆるめの茶碗蒸しですが、具は入れません。
卵1個にだしが400CC・薄口醤油が小さじ2分の1です。
薄口醤油がないひとは、ケイアンに借りに来て下さい。時間がない人は、目をつぶって、【吸い物加減】をファンタスティックに作ってください。
必ず、こすこと、表面に浮いている気泡を箸でとることが大切です。強火で3分弱火で10分蒸しますが、<つきぢ田村>で食べたら、こんなに最高の気分です。

 大どんぶりに卵3個分つくって、食卓でとりわけてもいいです。レンジでつくって大成功の人は、ケイアンに伝授してくださいね。お礼は同級生の丸幸鶏卵1kgでいかがでしょうか?金波汁
 
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